Zucchinicremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Zucchini |
---|---|---|
1 | l | Suppe |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Stk | Zwiebel |
4 | EL | Rapsöl |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Zwiebel schälen und fein hacken. Die Zucchini waschen und würfelig schneiden. Dann in einem Topf das Rapsöl erhitzen und die Zwiebelstücke glasig anschwitzen. Nun die Zucchinistücke hinzufügen und kurz mitbraten. Mit der Suppe ablöschen und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend die Suppe mit einem Mixstab fein pürieren. Einen Becher Schlagobers dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss noch die Knoblauchzehe schälen und in die Suppe pressen.
Tipps zum Rezept
Dazu passen geröstete Brotwürfel.
User Kommentare