Zucchinigemüse

Erstellt von Goldioma

Ein feine Beilage zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch ist dieses Zucchinigemüse. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung.

Zucchinigemüse

Bewertung: Ø 4,2 (13 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

200 g Zucchini
1 Stk Schalotte
1 Stk Knoblauchzehe
5 Stk Salbeiblätter
0.5 EL Butter
2 EL Wasser
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen und gut abtrocknen und in 1cm breite und ca. 5 cm lange Stifte schneiden. Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Salbeiblättchen in Streifen schneiden.
  2. Die Butter zerlassen, die Schalotte, den Knoblauch und den Salbei bei mittlerer Hitze anbraten, bis diese glasig sind.
  3. Die Zucchini zugeben und unter Rühren kurz anbraten. Das Wasser zugießen und mit Salz würzen, zugedeckt bei schwacher Hitze 3-5 min. dünsten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE