Zucchinigratin
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Zucchini |
|---|---|---|
| 2 | Prise | Pfeffer (weiß) |
| 1 | Prise | Salz |
| 30 | g | Butter |
| 15 | g | Semmelbrösel |
| 25 | g | Mandeln (blanchiert und fein geraspelt) |
| 80 | g | Bergkäse (mittelalt, grob geraspelt) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den gewaschenen Zucchini, an beiden Enden kappen und mit einem Hobel oder Messer quer in 3 mm dicke Scheiben hobeln/schneiden.
- Die Auflaufform einfetten und die Zucchinischeiben dachziegelartig einlegen.
- Mit Salz und Pfeffer bestreuen und die kalte Butter mit einem Teelöffel in Flöckchen schaben und darauf verteilen.
- Den Backofen auf 200° Grad Unterhitze vorheizen, dann die Zucchini 6 Minuten backen.
- Semmelbrösel, Mandeln und Bergkäse mischen. Die Zucchini aus dem Ofen nehmen, mit dem Bröselgemisch bestreuen und in ca. 10 Minuten bei 200° Grad Oberhitze fertig backen.
Tipps zum Rezept
In der Auflaufform heiß servieren und als Beilage genießen.
User Kommentare
Dieses Zucchinigratin klingt sehr gut und dieses Rezept werde ich mir für die kommende Zucchinisaison.
Auf Kommentar antworten