Zucchinikuchen vom Blech

Sie sind auf der Suche nach einem saftigen Kuchen - Rezept für viele Gäste, dann passt der Zucchinikuchen vom Blech.

Zucchinikuchen vom Blech

Bewertung: Ø 4,3 (1237 Stimmen)

Zutaten für 24 Portionen

3 Stk Eier
2 Tasse Zucker
3 Tasse Mehl
1 Pk Backpulver
1 Tasse Mandeln (gehackt)
1 Tasse Öl
500 g Zucchini
1 Becher Schokoglasur
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Zucchinikuchen vom Blech zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Zucchini schälen und grob reiben. In einer Schüssel die Eier mit Zucker und Öl schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Mandeln vermengen und vorsichtig unter die Eiermasse heben.
  3. Zum Schluss die Zucchini einrühren, den Teig auf ein Backblech streichen und im Backrohr 25 Minuten backen.
  4. Nach dem der Kuchen ausgekühlt ist, die Schokoglasur nach Packungsanweisung in der Mikrowelle erwärmen und den Kuchen damit bestreichen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelkuchen mit Mürbteig

APFELKUCHEN MIT MÜRBTEIG

Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist eine traditionelle Mehlspeise aus Österreich. Hier dazu das Rezept.

Joghurt-Kuchen

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

Karottenkuchen

KAROTTENKUCHEN

Ein Karottenkuchen passt zu jedem Anlass. Doch an den Osterfeiertagen ist dieses Rezept einfach ein Muss!

Kürbiskuchen

KÜRBISKUCHEN

Ein köstliches Dessert ist dieser köstliche Kürbiskuchen. Ein tolles Rezept für alle Kürbisliebhaber.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Der Besuch steht schon fast vor der Tür und sie brauchen eine Rezept für eine Mehlspeise, dann passt dieser saftige Ölkuchen.

Schwedischer Apfelkuchen

SCHWEDISCHER APFELKUCHEN

Ein Schwedischer Apfelkuchen ist sehr saftig. Das Rezept passt und schmeckt immer. Auch wenn Besuch erwartet wird, kann er serviert werden.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich nehme statt den Mandeln immer Walnüsse, da ich die selber habe. Die Schokoglasur mache ich selber. Gibt hier eh ein paar schnelle Rezepte.

Auf Kommentar antworten

martha
martha

Ich finde auch mit unseren aus dem eigenen Garten geernteten Walnüssen schmeckt der Kuchen uns sehr gut. Sehr selten mache ich ihn mit Mandeln.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE