Zucchiniküchlein

Erstellt von Prodromos

Diese Zucchiniküchlein werden mit Kartoffeln zubereitet. Ein feines Rezept, welches mit Tsatsiki oder verschiedenen Salaten ergänzt werden kann.

Zucchiniküchlein Foto User Prodromos

Bewertung: Ø 5,0 (1.082 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Zucchini
250 g Erdäpfeln
200 g Zwiebeln
1 TL Oregano
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
2 TL Salz
4 EL Petersilie (gehackt)
5 EL Semmelbrösel
0.5 Pk Backpulver
5 EL Mehl (griffig)
2 Stk Eier
250 ml Öl (neutral, zum Ausbacken)

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Schüssel Gemüsereibe

Zeit

90 min. Gesamtzeit 90 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zucchini zuerst waschen, trocknen und grob reiben.
  2. Dann die Erdäpfel schälen und ebenfalls grob reiben.
  3. Die Zwiebel danach schälen und klein schneiden.
  4. Nun Zucchini, Erdäpfel und Zwiebel in eine Schüssel geben und mit Mehl, Backpulver, Semmelbröseln, Eier und Petersilie vermengen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
  5. In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und mit einem Löffel den Teig hineingeben und flach drücken. Die Küchlein portionsweise von beiden Seiten goldgelb ausbacken.

Tipps zum Rezept

Die Küchlein mit Tsatsiki oder Gurkensalat oder Paradeissalat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
720
Fett
60,51 g
Eiweiß
9,91 g
Kohlenhydrate
33,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Mymy

Die schmecken wirklich sehr gut. Auch wenn man Zucchini nicht besonders mag. Gutes Rezept um Zucchini unterzumischen. Kann ich nur empfehlen :-)

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martha

Dieses Rezept klingt gut und ist eine gute Anregung es zu probieren in den nächsten Tagen mit Zucchini aus dem eigenen Garten. Dazu werde ich ein Tsatsiki und Salzkartoffeln machen.

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