Zucchinilaibchen mit Käse

Erstellt von Mampferella

Sehr geschmackvoll sind die Zucchinilaibchen mit Käse. Ein vegetarisches Rezept für einen fleischlosen Tag.

Zucchinilaibchen mit Käse Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (140 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Zucchini
6 EL Haferflocken
3 EL Vollkornmehl
2 Stk Eier
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Salz
0.5 Bund Petersilie gehackt
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zwiebel
100 g Cheddar gerieben
2 EL Parmesan
6 EL Öl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen, putzen und grob in eine große Schüssel raspeln. Zwiebel, Knoblauch schälen, klein würfeln und ebenfalls in die Schüssel geben.
  2. Eier, Haferflocken, Petersilie, Salz, Pfeffer, Petersilie, Parmesan und Cheddar zu den Zucchinis geben und gut verrühren. Die Masse 15 Minuten quellen lassen.
  3. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel kleine Portionen in die heiße Pfanne geben und die Laibchen beidseitig knusprig braten.

Tipps zum Rezept

Mit einem Dip oder Salat ein ideales Gericht für die Zucchinisaison.

Nährwert pro Portion

kcal
331
Fett
23,19 g
Eiweiß
18,20 g
Kohlenhydrate
12,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

hexy235

Ich esse sehr gerne so gesunde Laibchen, da gehört dann ein pikanter Dipp dazu und natürlich ein Blattsalat

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Neue Prämie - Kafkas Kochbuch

am 10.09.2025 07:36 von sssumsi

Warum wird der Apfel rot

am 10.09.2025 07:25 von Teddypetzi

Wiedergutmachungsabkommen Tag

am 10.09.2025 07:22 von Teddypetzi

Immunsystem stärken

am 10.09.2025 06:47 von Silviatempelmayr

Tausche Ideen aus Tag

am 10.09.2025 06:44 von Silviatempelmayr