Zucchinilaibchen mit Schinken

Erstellt von Pesu07

Dieses Rezept für Zucchinilaibchen mit Schinken ist mit einem Dip perfekt für einen Snack oder zusätzlich mit einem Salat auch als Hauptspeise wunderbar.

Zucchinilaibchen mit Schinken Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Zucchini
250 g Knödelbrot
1 g Zwiebel
100 g Schinken
150 g Käse
1 Stk Ei
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Kräutersalz
5 EL Öl

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Schüssel

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Zucchinilaibchen als Erstes die Zucchini raspeln, den Käse reiben, den Schinken würfeln und die Petersilie hacken.
  2. Nun die geraspelten Zucchini mit dem Knödelbrot und Kräutersalz gut vermischen und etwas stehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Zwiebel klein würfeln und in einer Pfanne etwas anrösten lassen.
  4. Anschließend die geröstete Zwiebel, Schinkenwürfel, Käseraspel, Ei, Petersilie und Pfeffer zum Zucchini-Knödelbrot-Gemisch geben und alles gut miteinander vermischen.
  5. Mit nassen Händen Laibchen formen und in der Pfanne herausbacken (oder auch im Backrohr).

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Grüner Salat und ein Kräuter-Joghurt-Dip passen sehr gut dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
272
Fett
18,98 g
Eiweiß
20,95 g
Kohlenhydrate
3,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zucchini Pfanne

ZUCCHINI PFANNE

Eine Zucchini Pfanne schmeckt immer. Ein tolles, vegetarisches Rezept zum einfachen Nachkochen und genießen.

Gefüllte Zucchini

GEFÜLLTE ZUCCHINI

Ein gesundes Gericht zaubern Sie mit diesem Rezept. Die gefüllten Zucchini schmecken zart und lecker.

Panierte Zucchini

PANIERTE ZUCCHINI

Die Rezept für die panierten Zucchini eignet sich hervorragend als vegetarische Hauptspeise für warme Sommertage.

Zucchininudeln

ZUCCHININUDELN

Für alle Ernährungsbewussten sind selbstgemachte Zucchininudeln die perfekte Pastaalternative.

Gebackene Zucchini

GEBACKENE ZUCCHINI

Bei diesem Rezept werden die frischen Zucchini in Scheiben geschnitten und im Ofen gebacken. Gebackene Zucchini werden mit Parmesan bestreut.

Schnelles Zucchini-Gemüse

SCHNELLES ZUCCHINI-GEMÜSE

Das Rezept schnelles Zucchini-Gemüse wird mit Tomatenmark und Vollkornnudeln serviert.

User Kommentare

Katerchen

Das stimmt, Kaspressknödel mit Zucchini. Eine sehr gute Idee. Da wird ein sehr würziger Bergkäse aus dem Vorarlberg genommen. Beim Knödelbrot verwende ich Semmeln vom Vortag.

Auf Kommentar antworten

Maarja

So eine schöne Gemüse-Rezept-Idee für Fleisch-Liebhaber kann ich immer gut gebrauchen. Vielen Dank für die Anregung!

Auf Kommentar antworten

sssumsi

Eine hervorragende Idee - quasi Kaspressknödel (diese lieben wir) mit Zucchini. Da wir sowieso immer noch Zucchini zu verarbeiten haben, werden diese Laibchen demnächst probiert.

Auf Kommentar antworten

puersti

Dieses Rezept werde ich gleich speichern. Werde selbstgemachte Dinkelbrot-Würfel verwenden. Den Schinken lasse ich weg, gebe dafür eventuell etwas mehr Käse dazu

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1