Zucchinilaibchen mit Schinken

Erstellt von Pesu07

Dieses Rezept für Zucchinilaibchen mit Schinken ist mit einem Dip perfekt für einen Snack oder zusätzlich mit einem Salat auch als Hauptspeise wunderbar.

Zucchinilaibchen mit Schinken Foto User Pesu07

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Zucchini
250 g Knödelbrot
1 g Zwiebel
100 g Schinken
150 g Käse
1 Stk Ei
0,5 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Kräutersalz
5 EL Öl

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Schüssel

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Zucchinilaibchen als Erstes die Zucchini raspeln, den Käse reiben, den Schinken würfeln und die Petersilie hacken.
  2. Nun die geraspelten Zucchini mit dem Knödelbrot und Kräutersalz gut vermischen und etwas stehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Zwiebel klein würfeln und in einer Pfanne etwas anrösten lassen.
  4. Anschließend die geröstete Zwiebel, Schinkenwürfel, Käseraspel, Ei, Petersilie und Pfeffer zum Zucchini-Knödelbrot-Gemisch geben und alles gut miteinander vermischen.
  5. Mit nassen Händen Laibchen formen und in der Pfanne herausbacken (oder auch im Backrohr).

Tipps zum Rezept

Grüner Salat und ein Kräuter-Joghurt-Dip passen sehr gut dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
271
Fett
18,97 g
Eiweiß
20,81 g
Kohlenhydrate
3,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

gefuellte-zucchini.jpg

GEFÜLLTE ZUCCHINI

Ein gesundes Gericht zaubern Sie mit diesem Rezept. Die gefüllten Zucchini schmecken zart und lecker.

zucchini-pfanne.jpg

ZUCCHINI PFANNE

Ob als Beilage oder als kleines Abendessen, die Zucchini Pfanne schmeckt immer. Ein leckeres, vegetarisches Rezept.

schnelles-zucchini-gemuese.jpg

SCHNELLES ZUCCHINI-GEMÜSE

Das Rezept schnelles Zucchini-Gemüse wird mit Tomatenmark und Vollkornnudeln serviert.

gebackene-zucchini.jpg

GEBACKENE ZUCCHINI

Bei diesem Rezept werden die frischen Zucchini in Scheiben geschnitten und im Ofen gebacken. Gebackene Zucchini werden mit Parmesan bestreut.

zucchininudeln.jpg

ZUCCHININUDELN

Für alle Ernährungsbewussten sind selbstgemachte Zucchininudeln die perfekte Pastaalternative.

panierte-zucchini.jpg

PANIERTE ZUCCHINI

Die panierten Zucchini eignen sich als vegetarische Hauptspeise für warme Sommertage. Hier ein einfaches, rasches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Nur geimpft ist zu wenig

am 25.09.2021 12:22 von Billie-Blue

ARD bringt schon Wahl-Hochrechnung

am 25.09.2021 09:50 von Lara1