Zucchininudeln in Orangensauce mit Ziegenkäse
Erstellt von hexy235
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Bandnudeln |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Orangen |
| 2 | Stk | Schalotten |
| 1 | EL | Butter |
| 2 | Stk | Zucchini |
| 60 | g | Mehl |
| 350 | ml | Schlagobers |
| 4 | Stk | Safranfäden |
| 2 | EL | Öl |
| 4 | Stk | Ziegenkäsetaler |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung garen. 2 Orangen schälen, die Filets herauslösen, den Saft auffangen. 1 Orange auspressen.
- Die Schalotten schälen, klein schneiden und in Butter andünsten, mit 5 Esslöffel Orangensaft angießen, etwas einkochen lassen. Mit 1 Esslöffel Mehl stauben, etwas anrösten, mit Schlagobers ablöschen und 5 Minuten kochen lassen.
- Safran im restlichen Orangensaft auflösen, zur Sauce geben, mit Salz uns Pfeffer würzen, die Orangenfilets zugeben.
- Zucchini putzen, waschen, in lange feine Streifen schneiden. Ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben und mitgaren. Dann alles abgießen und abtropfen lassen.
- Ziegenkäse im restlichen Mehl wälzen und in Öl ca. 3 Minuten braten. Auf Zucchininudeln und Orangen-Safransauce anrichten.
Nährwert pro Portion
865
41,97 g
18,73 g
100,66 g
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