Zucchininudeln in Orangensauce mit Ziegenkäse

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Bandnudeln |
---|---|---|
3 | Stk | Orangen |
2 | Stk | Schalotten |
1 | EL | Butter |
2 | Stk | Zucchini |
60 | g | Mehl |
350 | ml | Schlagobers |
4 | Stk | Safranfäden |
2 | EL | Öl |
4 | Stk | Ziegenkäsetaler |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung garen. 2 Orangen schälen, die Filets herauslösen, den Saft auffangen. 1 Orange auspressen.
- Die Schalotten schälen, klein schneiden und in Butter andünsten, mit 5 Esslöffel Orangensaft angießen, etwas einkochen lassen. Mit 1 Esslöffel Mehl stauben, etwas anrösten, mit Schlagobers ablöschen und 5 Minuten kochen lassen.
- Safran im restlichen Orangensaft auflösen, zur Sauce geben, mit Salz uns Pfeffer würzen, die Orangenfilets zugeben.
- Zucchini putzen, waschen, in lange feine Streifen schneiden. Ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben und mitgaren. Dann alles abgießen und abtropfen lassen.
- Ziegenkäse im restlichen Mehl wälzen und in Öl ca. 3 Minuten braten. Auf Zucchininudeln und Orangen-Safransauce anrichten.
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