Zucchinipizza

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Zucchini |
---|---|---|
2 | TL | geriebene Zitrone |
15 | g | gehackte Petersilie |
2 | TL | Thymian |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Olivenöl |
500 | g | Mozzarella |
50 | g | Parmesan |
1 | EL | Olivenöl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zucchini waschen, die Enden entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zitronenschale mit einem Küchenschäler schälen bis 2 TL Schale gewonnen wurden. Die Petersilie und den Thymian waschen, ausschütteln und fein hacken. Den Knoblauch schälen und 4 Zehen durch eine Knoblauchpresse drücken. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Den Parmesan mit einer Küchenreibe fein reiben.
- Den Backofen auf 180 Grad aufheizen. Für den Teig: Ein große Schüssel bereitstellen und 500 Gramm Mehl, 1 Päckchen Trockenhefe, 1 TL Salz, 1 und 1 TL Zucker gut durchmischen. In der Mitte ein Loch eindrücken und 1 EL Olivenöl und 300 ml Wasser hinein leeren. Mit den Händen alles gut durchkneten. Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf noch 10 Minuten durchkneten. Eine Schüssel einfetten und den Teig einlegen. Mit Frischhaltefolie zudecken und bei Zimmertemperatur 40 Minuten ziehen lassen. Den Teig entnehmen und teilen. Beide Hälften zu etwa 6 mm dicken Kreisen ausstreifen.
- Die Zutaten: Zucchinischeiben, Zitronenschale, Petersilie, Thymian und Knoblauch in einer Schüssel mischen. Die Hälfte des Mozzarellas und des Parmesans auf den Pizzaböden verteilen. Dann die Zucchini Mischung auf beide Pizzen aufteilen. Den Rest der beiden Käsesorten darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Olivenöl beträufeln. In das heiße Backrohr schieben und etwa 20 Minuten lang fertig backen lassen.
Tipps zum Rezept
Verwenden Sie für die Zubereitung frisches Gemüse aus dem Herkunftsland Österreich.
User Kommentare
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Ja da hast du recht SlowFood, aber wenn man den Text durchliest sieht man die Zutaten auch so. Mir schmeckt die Pizza sehr gut. Die Zitronenzesten konnte ich mir vorerst nicht vorstellen, aber es paßt genau zu dem Rezept.
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