Zucchinisuppe mit Karotten

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
4 | Stk | Karotten |
3 | Stk | Zucchini |
3 | EL | Öl |
1 | l | Suppe |
1 | Becher | Creme fraiche |
100 | g | Blauschimmelkäse |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Zucchinisuppe mit Karotten zuerst die Zucchini, Zwiebel und Karotten schälen und klein schneiden.
- Das Gemüse in einem Topf mit Öl andünsten und mit der Suppe ablöschen. Zugedeckt etwa 10 Minuten weich dünsten. Anschließend mit dem Stabmixer pürieren.
- Die Suppe wieder erwärmen und den zerkleinerten Käse unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Noch das Creme fraiche einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Servieren sie dazu frisches Baguette und garnieren die Suppe mit frischem Basilikum.
User Kommentare