Zucchinisuppe mit Kräutern

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Zucchini |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | EL | Oregano |
1 | TL | Thymian |
1 | TL | Majoran |
2 | EL | Sauerrahm |
1 | EL | Petersilie |
3 | Prise | Salz |
800 | ml | Wasser |
1 | Schuss | Weißwein |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zucchini grob raspeln, Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und in Olivenöl anbraten.
- Geraspelte Zuchini dazugeben und mit Wein ablöschen. Mit Wasser aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Kräuter und Salz abschmecken.
- Die Suppe mit einem Mixstab pürieren und den Sauerrahm mit einem Schneebesen einrühren. Noch einmal kurz aufkochen lassen.
User Kommentare