Zucchinisuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Basilikum |
---|---|---|
3 | Stk | Zucchini |
250 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für das Pesto
75 | g | Rucola |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Parmesan |
1 | Schuss | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zucchini waschen, den Strunk entfernen und in grobe Stücke schneiden. Dann zusammen mit der Gemüsesuppe in einen Kochtopf geben und erhitzen. Solange auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Zucchini gar sind.
- In der Zwischenzeit den Rucola waschen und den Knoblauch schälen. Zusammen mit Olivenöl und Parmesan zu einem Pesto zerkleinern. Dieses funktioniert am besten mit einem Pürierstab.
- Nun die Basilikumblätter abzupfen und waschen. Wenn die Zucchini gar sind, das Pesto und die Basilikumblätter dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Pürierstab zu einer cremigen Suppe pürieren.
Tipps zum Rezept
Mit etwas Rucola garnieren.
User Kommentare