Zweierlei Bohnen aus dem Wok

Ein Beilagen-Rezept für die schnelle Küche: Zweierlei Bohnen aus dem Wok passen zu vielen asiatischen Gerichten.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 1,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Bohnen (grün)
300 g Bohnen (gelb)
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Sojasauce (dunkel)
0.5 EL Ketjap manis

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die grünen und gelben Bohnen werden als erstes gründlich gewaschen und anschließend diagonal in drei bis vier Zentimeter lange Stücke geschnitten. Diese dann in reichlich kochendem Salzwasser für zwei-drei Minuten etwas fester als bissfest blanchieren.
  2. Die rote Zwiebel inzwischen schälen und halbiert in möglichst feine Ringe schneiden. Auch der geschälte Knoblauch wird fein geschnitten. Sind die Bohnen fertig, können sie in ein Sieb abgeschüttet werden, wo sie eiskalt abgeschreckt werden.
  3. Nun wird im Wok das Sesamöl erhitzt und darin die Zwiebel-Ringe angebraten. Sobald diese glasig sind, kommen die Bohnen und der Knoblauch dazu. Zusammen wird alles für knappe zwei-drei Minuten rührgebraten.
  4. Zum Schluss wird mit Ketjap manis und Sojasauce abgeschmeckt und die Bohnen-Wok-Pfanne als Beilage angerichtet und serviert.

Tipps zum Rezept

Die gebratenen Bohnen können noch mit geröstetem Sesam bestreut werden.

Nährwert pro Portion

kcal
505
Fett
4,31 g
Eiweiß
29,01 g
Kohlenhydrate
39,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

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