Zweierlei Reis mit Garnelen und Chili

Erstellt von Farori

Zweierlei Reis mit Garnelen und Chili passt als Vorspeise oder Hauptgang. Dieses Rezept ist einfach zum Kochen.

Zweierlei Reis mit Garnelen und Chili Foto Farori

Bewertung: Ø 3,9 (46 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Tasse Langkornreis (weiß)
1 Tasse Roter Reis
2 EL Öl
300 g Garnele
0.5 Stk Chilischote
250 g Cocktailtomate
1 EL Chilifäden
1 Schuss Weißwein
4 Prise Salz
1 Stk Karotte

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Reis gut waschen und nach Packungsanweisung 15-20 Minuten lang in leicht gesalzenem Wasser gar kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen.
  2. Chilischote waschen, entkernen, der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Karotte schälen und in dünne Streifen hobeln. Cocktailtomaten waschen und bei Bedarf halbieren.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin von beiden Seiten 1 Minute anrösten, dann Karottenstreifen und Chilischote hinzufügen und kurz mitbraten.
  4. Nun Cocktailtomaten hinzufügen, mit Weißwein ablöschen und 5 Minuten sanft einreduzieren lassen. Beide Reissorten unterheben, mit Salz abschmecken und warm servieren. Mit den Chilifäden dekorieren.

Nährwert pro Portion

kcal
459
Fett
8,51 g
Eiweiß
22,73 g
Kohlenhydrate
72,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

alpenkoch

das Rezept vom Zweierlei Reis mit Garnelen und Chili kann ich sogar machen. Beim H!!er hatten die nen roten Reis in Abverkauf. Chilifäden haben wir nicht, Aber ich mache frischen Chili dran, den haben wir immer da

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Röntgenbild des Grauens

am 05.09.2025 12:10 von Katerchen

Großes Lamentieren am Gardasee

am 05.09.2025 11:55 von Katerchen