Zwetschgen-Blechkuchen

Erstellt von Mampferella

Ein Zwetschgen-Blechkuchen gehört unbedingt mal gebacken. Hier das köstliche Rezept aus Omas Kochbuch.

Zwetschgen-Blechkuchen

Bewertung: Ø 4,2 (35 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 kg Zwetschgen
190 g Zucker
200 g Butter, zerlassen
2 EL Vanillezucker
2 TL Backpulver
250 g Mehl, glatt
1 Prise Salz
100 g Speisestärke
4 Stk Eier
4 EL Milch
2 EL Staubzucker zum Bestreuen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. Mehl mit Backpulver und Speisestärke versieben.
  2. Die Eier in eine Schüssel schlagen und mit Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz verschlagen. Mehlgemisch sowie Milch gut unterrühren, bis ein homogener Teig entstanden ist - wenn der Teig zu fest ist einfach noch etwas Milch zugeben, anschließend den Teig aufs Backblech streichen (damit der Teig nicht ausläuft eine Kante ins Backpapier falten).
  3. Den Teig dicht mit den Zwetschgen belegen und das Blech in den Ofen schieben. Den Kuchen für etwa 25-30 Minuten backen.
  4. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter überkühlen lassen, anschließend mit Staubzucker bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelkuchen mit Mürbteig

APFELKUCHEN MIT MÜRBTEIG

Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist eine traditionelle Mehlspeise aus Österreich. Hier dazu das Rezept.

Joghurt-Kuchen

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

Karottenkuchen

KAROTTENKUCHEN

Ein Karottenkuchen passt zu jedem Anlass. Doch an den Osterfeiertagen ist dieses Rezept einfach ein Muss!

Kürbiskuchen

KÜRBISKUCHEN

Ein köstliches Dessert ist dieser köstliche Kürbiskuchen. Ein tolles Rezept für alle Kürbisliebhaber.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Der Besuch steht schon fast vor der Tür und sie brauchen eine Rezept für eine Mehlspeise, dann passt dieser saftige Ölkuchen.

Schwedischer Apfelkuchen

SCHWEDISCHER APFELKUCHEN

Ein Schwedischer Apfelkuchen ist sehr saftig. Das Rezept passt und schmeckt immer. Auch wenn Besuch erwartet wird, kann er serviert werden.

User Kommentare

Maisi
Maisi

Ein sehr gutes Rezept, allerdings schlage ich den Schnee immer extra ich finde, dass der Kuchen dadurch fluffiger wird.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE