Zwetschgen-Trauben Marmelade

Erstellt von Erbse

Ein köstliches Rezept im Herbst ist diese Zwetschgen-Trauben Marmelade. Sie werden sich im Winter darüber freuen.

Zwetschgen-Trauben Marmelade

Bewertung: Ø 3,8 (257 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

500 g Zwetschgen
500 g kernlose Trauben
1 Pk Gelierzucker 2:1
0.5 Stk Zitrone
1 Prise Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Zwetschgen waschen entsteinen halbieren und abwiegen. Die Trauben waschen und halbieren. Alles zusammen in einen Topf geben (ohne Flüssigkeit). Langsam bei leichter Hitze weichdünsten.
  2. Die Zitrone auspressen. Obst mit Mixstab grob zerkleinern, Zitronensaft, Zimt und Zucker einrühren. Das Ganze langsam aufkochen lassen und ca. 3 Min. leise köcheln lassen. In saubere Gläser füllen und diese sorgfältig verschließen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft.

Powidl

POWIDL

Das Powidl Rezept ist ein klassisches Zwetschkenmus, das auch zum Füllen von Mehlspeisen geeignet ist.

Holundermarmelade

HOLUNDERMARMELADE

Die fruchtige, süße Holundermarmelade bereiten Sie mit Hilfe dieses Rezeptes zu. Die Marmelade schmeckt zum Frühstück besonders gut.

Heidelbeermarmelade

HEIDELBEERMARMELADE

Damit wir noch lange von den Heidelbeeren naschen können, ist dieses Rezept für Heidelbeermarmelade genau richtig.

Marillenmarmelade

MARILLENMARMELADE

Dieses Rezept für Marillenmarmelade schmeckt himmlisch und hat weniger Kalorien als die gekauften Marmeladen aus dem Supermarkt.

Ribiselmarmelade

RIBISELMARMELADE

Die tolle Ribiselmarmelade ist wirklich einfach zubereitet und schmeckt sehr köstlich. Ein super köstliches Rezept für das Frühstück.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich habe auch rote Weintrauben verwendet, dann ist die Farbe intensiver. Die Trauben schmeckt man fast nicht heraus.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE