Zwetschgenkuchen mit Schokostreusel

Zutaten für 15 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
150 | g | Back-Zucker |
150 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
150 | g | Mehl (glatt) |
0.5 | TL | Backpulver |
0.5 | Pk | Schokostreusel |
700 | g | Zwetschgen |
Zutaten für die Form
1 | EL | Butter |
---|---|---|
1 | EL | Mehl |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine eckige Backform mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben. Dann das Mehl mit Backpulver und Schokostreusel vermengen.
- Nun in der Küchenmaschine die weiche Butter mit Backzucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren, nach und nach die Dotter zugeben und schaumig schlagen.
- Inzwischen mit dem Mixer das Eiklar zu cremigen Schnee schlagen.
- Danach den Eischnee und Mehlmischung abwechselnd unter die Zucker-Dottermischung heben und den Teig in die Form füllen und glatt streichen.
- Die gewaschenen Zwetschgen entkernen, vierteln und dicht auf den Teig legen. Das Backrohr auf 160° Umluft vorheizen und den Kuchen darin etwa 40 Minuten backen.
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