Zwetschken in Rotwein

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Zwetschken |
---|---|---|
1 | Stk | Zitronen (Saft) |
0.25 | l | Wasser |
500 | g | Zucker |
3 | Stk | Zimt-Stangen |
8 | Stk | Nelken |
0.5 | l | Rotwein |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die gewaschenen Zwetschken halbieren und den Kern entfernen. Dann Wasser, Zucker, Zimt, Nelken und Rotwein in einem großen Topf aufkochen lassen.
- Die Früchte darin einige Minuten nicht zu weich kochen, mit einem Siebschöpfer herausnehmen und in gut gesäuberte Gläser füllen. Den Sud nochmals aufkochen und randvoll über die Früchte gießen.
Tipps zum Rezept
Sofort die Gläser gut verschließen und 10 Minuten die Gläser auf den Deckel stellen.
User Kommentare