Zwetschken in Rotwein

Eine tolle und köstliche Beilage sind diese Zwetschken in Rotwein. Ein Geheim - Rezept für Wildgerichte.

Zwetschken in Rotwein

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Zwetschken
1 Stk Zitronen (Saft)
0.25 l Wasser
500 g Zucker
3 Stk Zimt-Stangen
8 Stk Nelken
0.5 l Rotwein
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Als Erstes die gewaschenen Zwetschken halbieren und den Kern entfernen. Dann Wasser, Zucker, Zimt, Nelken und Rotwein in einem großen Topf aufkochen lassen.
  2. Die Früchte darin einige Minuten nicht zu weich kochen, mit einem Siebschöpfer herausnehmen und in gut gesäuberte Gläser füllen. Den Sud nochmals aufkochen und randvoll über die Früchte gießen. .

Tipps zum Rezept

Sofort die Gläser gut verschließen und 10 Minuten die Gläser auf den Deckel stellen.

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