Zwetschken in Rotwein

Eine tolle und köstliche Beilage sind diese Zwetschken in Rotwein. Ein Rezept für Wildgerichte.

Zwetschken in Rotwein

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Zwetschken
1 Stk Zitronen (Saft)
0.25 l Wasser
500 g Zucker
3 Stk Zimt-Stangen
8 Stk Nelken
0.5 l Rotwein
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwetschken halbieren und den Kern entfernen.
  2. Wasser, Zucker, Zimt, Nelken und Rotwein in einem großen Topf aufkochen lassen.
  3. Die Früchte darin einige Minuten nicht zu weich kochen, mit einem Siebschöpfer herausnehmen und in gut gesäuberte Gläser füllen.
  4. Den Sud nochmals aufkochen und randvoll über die Früchte gießen. Sofort die Gläser gut verschließen.

Tipps zum Rezept

10 Minuten die Gläser auf den Deckel stellen.

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