Zwetschken-Rotkraut

Von exquisitem Geschmack ist diese Zwetschken-Rotkraut. Ein winterliches Beilagen - Rezept zu Wild oder Gans.

Zwetschken-Rotkraut

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Rotkraut
1 Stk Zwiebel (rot)
1 EL Öl
1 Msp Koriander
1 Prise Salz
1 TL Honig
2 Stk Zwetschke
125 ml Rotwein (herb)
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Zwetschken-Rotkraut zuerst die Zwetschken waschen und halbieren. Das Kraut putzen, Strunk entfernen und grob reiben. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Das Öl erhitzen, Zwiebel andünsten und Rotkraut zugeben. Mit Salz und Koriander würzen und vier Minuten offen dünsten. Honig, Zwetschken und Rotwein zugeben und weich dünsten.

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