Zwetschken-Smoothie mit Quinoa Pops

Zutaten
500 | g | Molke |
---|---|---|
160 | g | Milchkefir (selbstgemacht) |
50 | g | Wasser |
14 | Stk | Zwetschken |
55 | g | Sellerie |
100 | g | Kirsch-Marille-Gelee (selbstgemacht) |
1 | TL | Zimt |
1 | TL | Avocadokern-Pulver (selbstgemacht) |
6 | Bl | Jamaika-Thymian |
1 | TL | Leinöl |
0.5 | Stk | Zitrone (davon den Saft) |
1 | EL | Flohsamenschale |
6 | EL | Quinoa Pops |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Zu Beginn Molke, Milchkefir und Wasser in ein Mixgefäß geben.
- Die Zwetschken waschen, Kerne entfernen und geviertelt ins Mixgefäß geben.
- Sellerie nun schälen, in grobe Stücke schneiden und ebenfalls zufügen.
- Nun das Kirsch-Marillen-Gelee, Zimt, Avocadokern-Pulver, Jamaika-Thymian und Leinöl zufügen. Den Saft der halben Zitrone hinein pressen und mit einem Mixstab oder Standmixer kräftig mixen bzw. pürieren.
- Zum Schluss noch die Flohsamenschalen einrühren und in Gläser füllen.
- Die Quinoa Pops auf den Smoothie streuen, mit Jamaika-Thymian garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Molke entsteht durch die Zubereitung von Frischkäse selbstgemacht.
Auch ein Minzblatt sowie geschnittene Zwetschken können für die Dekoration als Farbtupfer verwendet werden.
Quinoa Pops sind kleine, puffierte Körner aus Quinoa, die durch Erhitzen und Druck hergestellt werden. Dieser Prozess sorgt dafür, dass die Quinoa-Körner aufplatzen und ein leichtes, knuspriges Snackprodukt entstehen.
User Kommentare
Eine etwas abenteuerliche Zusammenstellung mit dem Avocadokernpulver, Flohsamen, Sellerie und den Quinoa-Pops. Da lasse ich es lieber nur bei den Zwetschken, Zimt und dem Kefir.
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Da ich viele der angeführten Zutaten nicht vorrätig habe, werde ich diesen Smoothie nicht probieren.
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