Zwetschkenkuchen mit gehobelten Mandeln

Zutaten für 20 Portionen
200 | g | Butter |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
200 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
300 | g | Mehl |
100 | g | Stärkemehl |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Pk | Backpulver |
120 | ml | Milch |
500 | g | Zwetschken |
100 | g | gehobelte Mandeln |
1 | EL | Mehl für die Form |
1 | EL | Butter für die Form |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine eckige Form mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben. Mehl mit Backpulver, Stärkemehl und Salz vermischen. Das Rohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen. Butter mit Zucker, Vanillezucker und den Dottern dickschaumig aufschlagen. Die Mehlmischung und Milch abwechselnd in die Dottermasse einrühren, danach den Eischnee unterheben.
- Den Teig in die Form geben und glatt streichen. Zwetschken halbieren, entkernen und auf den Teig legen, mit gehobelten Mandeln bestreuen. Den Kuchen im vorgeheizten Rohr etwa 50 Minuten backen.
User Kommentare