Zwetschkenkuchen mit Haferflockenstreusel aus dem Camping Backofen
Zutaten für 8 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
25 | g | Rohrzucker |
100 | g | Rapsöl |
100 | g | Wasser |
200 | g | Dinkelmehl (Type 700) |
10 | g | Backpulver |
10 | Stk | Zwetschken |
Zutaten für die Streusel
25 | g | Haferflocken |
---|---|---|
2 | TL | Rohrzucker |
0.5 | TL | Zimt |
25 | g | Butter |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für den Streusel Haferflocken mit Rohrzucker, Zimt und Butter verkneten. Kühl stellen.
- Nun die Eier mit Salz, Zucker, Öl und Wasser mit einem Schneebesen verrühren. Danach Mehl und Backpulver mischen, zur Eiermasse geben und alles gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig in die Silikonform des Camping-Backofens füllen und glattstreichen.
- Die Zwetschken waschen, halbieren, entkernen und kleinwürfelig schneiden. Die Zwetschkenwürfel auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Den Streusel zum Abschluss über die Zwetschken streuen. Am Gasherd 5 Minuten auf großer Flamme und 30 Minuten auf kleiner Flamme backen.
Tipps zum Rezept
Der Camping-Backofen kann auch ohne Silikonform verwendet werden, dann muss die Backform natürlich wie üblich mit Butter ausgestrichen und mit Mehl gestaubt werden.
Um den Kuchen ganz einfach aus der Silikonform zu nehmen, den Kuchen mit der Silikonform auf die umgedrehte Backform setzen, danach die Silikonform runterstülpen und einen Teller unter den Kuchen schieben.
User Kommentare
Streusel mit Haferflocken zuzubereiten, darauf wär ich selber nie gekommen- werd ich aber sicher bald mal ausprobieren. Außerdem muss ich dir ein großes Lob aussprechen, du hast ja schon richtig viel mit dem Campingbackofen ausprobiert und geteilt. Ich hab dein Profil an eine Nichte weitergegeben, die campt und benutzt auch diesen Ofen und hat sich sehr gefreut.
Auf Kommentar antworten
Eine tolle Anregung Streusel mal auf diese Art zu machen und nachdem wir derzeit frische Zwetschken haben werden wir dieses Rezept probieren.
Auf Kommentar antworten