Zwetschkenkuchen

Erstellt von Mampferella

Immer beliebt ist der köstliche und sehr saftige Zwetschkenkuchen. Ein einfaches Rezept aus der österreichischen Küche.

Zwetschkenkuchen

Bewertung: Ø 4,5 (521 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

150 g Zucker
120 g Butter, zimmerwarm
125 g Mehl, glatt
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
500 g Zwetschken
1 TL Zimt
2 Stk Eier
3 EL Rohrzucker
3 EL Semmelbrösel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, eine Springform mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.
  2. Die Zwetschken waschen, halbieren und entsteinen. Das Mehl mit dem Backpulver versieben. Den Rohrzucker mit dem Zimt vermischen.
  3. Die Butter mit Salz sowie dem Zucker cremig schlagen, die Eier einzeln unterrühren, bis ein homogener Teig entstanden ist. Das Mehl unterziehen und den Teig in die Springform füllen.
  4. Die Zwetschken mit der Schnittfläche nach oben auf dem Teig verteilen und mit der Zimt-Zuckermischung bestreuen.
  5. Den Kuchen für 35-45 Minuten backen. Nach gelungener Stäbchenprobe den Kuchen auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Joghurt-Kuchen

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

Apfelkuchen mit Mürbteig

APFELKUCHEN MIT MÜRBTEIG

Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist eine traditionelle Mehlspeise aus Österreich. Hier dazu das Rezept.

Karottenkuchen

KAROTTENKUCHEN

Ein Karottenkuchen passt zu jedem Anlass. Doch an den Osterfeiertagen ist dieses Rezept einfach ein Muss!

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Der Besuch steht schon fast vor der Tür und sie brauchen eine Rezept für eine Mehlspeise, dann passt dieser saftige Ölkuchen.

Kürbiskuchen

KÜRBISKUCHEN

Ein köstliches Dessert ist dieser köstliche Kürbiskuchen. Ein tolles Rezept für alle Kürbisliebhaber.

Schwedischer Apfelkuchen

SCHWEDISCHER APFELKUCHEN

Ein Schwedischer Apfelkuchen ist sehr saftig. Das Rezept passt und schmeckt immer. Auch wenn Besuch erwartet wird, kann er serviert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE