Zwetschkenkuchen

Zutaten für 20 Portionen
50 | Stk | Zwetschken |
---|---|---|
375 | g | Butter |
180 | g | Zucker |
1 | EL | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
6 | Stk | Eier |
375 | g | Dinkelmehl |
1 | TL | Weinsteinpulver |
1 | EL | Butter (für das Backblech) |
1 | EL | Mehl (für das Backblech) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes die Zwetschken waschen, halbieren und entkernen.
- Dann ein Backblech mit Butter einfetten und bemehlen. Den Backofen auf 170° Ober- und Unterhitze aufheizen.
- Die weiche Butter nun mit Zucker, Vanillezucker und Salz in der Küchenmaschine schaumig rühren. Die Eier nach und nach dazugeben.
- Das Mehl sodann mit Backpulver versieben und in den Teig einarbeiten.
- Danach die etwas zähe Masse auf dem Backblech glatt streichen, mit den Zwetschken mit der Schnittseite nach oben belegen.
- Anschließend ca. 50 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen.
Tipps zum Rezept
Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.
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