Zwetschkenschnitten nach Wiener Art

Zwetschkenschnitten nach Wiener Art ist ein raffinierte Rezept für fruchtige Schnitten

Zwetschkenschnitten nach Wiener Art

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

3 Stk Eier
150 g Mehl, glatt
120 g Staubzucker
3 EL Wasser, warm
1 Pk Vanillezucker
1 TL Backpulver
0.5 TL Zitronenschale
1 Schuss Zitronensaft

Zutaten für die Creme

0.25 l Milch
150 g Butter
140 g Zucker
0.5 Pk Puddingpulver, Vanille
1 EL Rum
1 Pk Vanillezucker

Zutaten für den Belag

500 g Zwetschken
100 g Zucker
1 Pk Tortengelee, klar
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Zwetschgen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Backrohr bei 170 °C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Mehl mit Backpulver vermengen und Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
  2. Zuerst Eier trennen; Dotter mit Wasser, Staub- und Vanillezucker, Zitronenschale und -saft schaumig rühren und Mehl nach und nach einrühren. Eiklar mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Danach den Teig etwa 2 Finger dick auf das Backblech verstreichen und goldgelb backen. Teig vom Blech lösen und auskühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Creme zubereiten: dazu Puddingpulver mit etwas von der Milch vermengen. Restliche Milch aufkochen und anschließend aufgelöstes Puddingpulver unterrühren; unter ständigem Rühren ein Mal aufkochen lassen, es entsteht eine feste Masse. Den Pudding unter öfterem Rühren auskühlen lassen.
  4. Nun Butter mit Zucker, Rum und Vanillezucker sehr schaumig rühren und den ausgekühlten Pudding löffelweise einrühren. Teigboden in Streifen schneiden und die Creme darauf verteilen.
  5. Danach Tortengelee mit Zucker nach Packungsanleitung zubereiten und etwas über kühlen lassen. In der Zwischenzeit Zwetschkenenspalten verteilen und mit Tortengeleee übergießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zwetschken-Rotwein-Marmelade

ZWETSCHKEN-ROTWEIN-MARMELADE

Tolles Rezept für Zwetschken-Rotwein-Marmelade, die perfekt aufs Frühstücksbrot und auch zur Käseplatte passt.

Zwetschken-Streuselkuchen

ZWETSCHKEN-STREUSELKUCHEN

Zwetschken-Streuselkuchen ist ein köstliches Mehlpeisenrezept, ideal für die nächste Kaffeerunde.

Einfache Zwetschkentorte

EINFACHE ZWETSCHKENTORTE

Einfache Zwetschkentorte geht flott und ist ein einfaches Rezept für eine fruchtige Mehlspeise.

Eingelegte Zwetschken

EINGELEGTE ZWETSCHKEN

Das eingelegte Zwetschken - Rezept passt ideal zu Grießbrei, Milchreis oder Pudding.

Dörrzwetschken im Speckmantel

DÖRRZWETSCHKEN IM SPECKMANTEL

Eine köstliche Beilage oder Fingerfood sind die Dörrzwetschken im Speckmantel. Ein Rezept aus der schnellen Küche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE