Zwiebel-Frittata

Erstellt von Katerchen

Mit einer Vielzahl von Zutaten gelingt eine herzhafte Zwiebel-Frittata. Hier das einfache Rezept.

Zwiebel-Frittata Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Zwiebeln
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Paprika (rot)
2 EL Olivenöl
150 g Faschiertes (vom Schwein und Rind)
0,5 TL Paprikapulver (scharf, geräuchertes)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk Eier
1 Prise Cayennepfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Bratpfanne Pfannenwender

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und klein würfeln. Dann den Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch anschwitzen lassen. Dann den Paprika und das Faschierte zugeben und anbraten lassen. Kräftig mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Eier verschlagen, mit Cayennepfeffer würzen und in die Pfanne geben. Fünf Minuten stocken lassen, dann umdrehen und weitere 5 Minuten braten.

Tipps zum Rezept

Eine gute Resteverwertung, wenn von einer Füllung noch Faschiertes übrig bleibt.

Nährwert pro Portion

kcal
388
Fett
28,04 g
Eiweiß
23,59 g
Kohlenhydrate
10,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bruschetta

BRUSCHETTA

Dieses Rezept ist überaus als Snack beliebt. Italienische Bruschetta, dabei werden Tomaten klein geschnitten, gewürzt und auf Brotscheiben gegeben.

Überbackene Gnocchi

ÜBERBACKENE GNOCCHI

Überbackene Gnocchi ist eine köstliche Variante des italienischen Klassikers, einfach mal ausprobieren! Ein tolles Rezept.

Cannelloni mit Fleisch-Ricotta-Füllung auf Tomatensauce

CANNELLONI MIT FLEISCH-RICOTTA-FÜLLUNG AUF TOMATENSAUCE

Das Rezept Cannelloni mit Fleisch-Ricotta-Füllung auf Tomatensauce holt einen Hauch Italien in die Küche. Köstlich im Geschmack.

Klassisches Osso Buco

KLASSISCHES OSSO BUCO

Das Rezept für Osso buco ist eine traditionelle Zubereitung von in Scheiben geschnittener Kalbshaxe.

Gnocchi mit Gorgonzola

GNOCCHI MIT GORGONZOLA

Gnocchi mit Gorgonzola schmecken herzhaft italienisch. Das Rezept für wahre Feinschmecker.

Sizilianische Caponata

SIZILIANISCHE CAPONATA

Eine Spezialität aus Süditalien ist dieses vegane Rezept für Sizilianische Caponata. Passt perfekt zu geröstetem Brot, Fisch, Käse oder als Antipasti!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Röntgenbild des Grauens

am 05.09.2025 12:10 von Katerchen

Großes Lamentieren am Gardasee

am 05.09.2025 11:55 von Katerchen

Vinted - wer nutzt es?

am 05.09.2025 11:52 von sssumsi

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou

Erfindung des Büstenhalter

am 05.09.2025 11:33 von MaryLou