Zwiebel - Hühnchen mit Honig
Zutaten für 4 Portionen
| 800 | g | Hühnerbrust |
|---|---|---|
| 6 | Stk | Zwiebel |
| 6 | EL | Olivenöl |
| 12 | Bl | Salbei |
| 3 | Stk | Lorbeerblatt |
| 1 | TL | Senf |
| 2 | TL | Honig |
| 1 | Schuss | Weißwein |
| 200 | ml | Geflügelfond oder Geflügelsuppe |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hühnerbrust in kleine Würfel (maximal 2x2 cm) schneiden. 1EL Olivenöl mit dem Senf gut verrühren, dann die Hühnerwürfel damit vermengen.
- Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Salbeiblätter und Lorbeerblätter gut abwaschen und trockenschütteln.
- 5 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Salbeiblätter hinzufügen und 5 Minuten knusprig anbraten. Nun die Zwiebelringe in der gleichen Pfanne 5 Minuten anrösten. Dann die Hühnerbrustwürfel hinzugeben und von allen Seiten anbraten.
- Nun mit Geflügelfond und Weißwein ablöschen. Den Honig unterrühren und 40 Minuten sanft köcheln lassen. Die Lorbeer- und Salbeiblätter entfernen, mit etwas Salz abschmecken und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt gut ein Mandel- oder Erbsenreis, aber auch gerne einfach Baguette.
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