Zwiebel - Hühnchen mit Honig

Erstellt von Farori

Ein sehr pikantes Mittagessen ist das Zwiebel - Hühnchen mit Honig. Mit diesem Rezept können sie ihre Lieben überraschen.

Zwiebel - Hühnchen mit Honig

Bewertung: Ø 4,2 (49 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Hühnerbrust
6 Stk Zwiebel
6 EL Olivenöl
12 Bl Salbei
3 Stk Lorbeerblatt
1 TL Senf
2 TL Honig
1 Schuss Weißwein
200 ml Geflügelfond oder Geflügelsuppe
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

70 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Hühnerbrust in kleine Würfel (maximal 2x2 cm) schneiden. 1EL Olivenöl mit dem Senf gut verrühren, dann die Hühnerwürfel damit vermengen.
  2. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Salbeiblätter und Lorbeerblätter gut abwaschen und trockenschütteln.
  3. 5 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Salbeiblätter hinzufügen und 5 Minuten knusprig anbraten. Nun die Zwiebelringe in der gleichen Pfanne 5 Minuten anrösten. Dann die Hühnerbrustwürfel hinzugeben und von allen Seiten anbraten.
  4. Nun mit Geflügelfond und Weißwein ablöschen. Den Honig unterrühren und 40 Minuten sanft köcheln lassen. Die Lorbeer- und Salbeiblätter entfernen, mit etwas Salz abschmecken und warm servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt gut ein Mandel- oder Erbsenreis, aber auch gerne einfach Baguette.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE