Zwiebel-Zwetschkenröster

Erstellt von Tsambika

Das raffinierte Rezept vom Zwiebel-Zwetschkenröster ist ein Geheimtipp zu Wildgerichten.

Zwiebel-Zwetschkenröster

Bewertung: Ø 3,9 (65 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g rote Zwiebeln
300 g Zwetschken
125 ml Rotwein
100 g Gelierzucker 3:1
2 Stk Gewürznelken
1 EL Honig
1 Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 Schuss Cognac
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Zwetschken waschen, halbieren und entkernen.
  2. Zwiebeln, Zwetschken, Rotwein, Zucker und Gewürznelken in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze dick einkochen, dauert etwa 30 Minuten.
  3. Röster mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt mit einem guten Schuss Cognac und Honig abrunden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE