Zwiebelkuchen

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Pizzateig (fertig) |
---|---|---|
200 | g | Frischkäse |
1 | Bund | Petersilie |
4 | Stk | Zwiebel |
100 | g | Schinken |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Grundmischung für Pizzateig nach Packungsanweisung zubereiten und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (ca. 30 x 40 cm) ausrollen. Backofen auf 175° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Frischkäse mit 5 Esslöffeln Wasser glatt rühren; salzen und pfeffern. Rote Zwiebelringe und Petersilie unterheben und die Frischkäse-Mischung auf dem Teig verteilen.
- Zwiebelkuchen ca. 25 Minuten im Ofen backen. Kurz vor Ende der Garzeit den rohen Schinken auf dem Zwiebelkuchen verteilen. Den fertigen Zwiebelkuchen in sechs Stücke schneiden und servieren.
Tipps zum Rezept
Toll mit etwas Salat als Beilage. Wer möchte und Zeit hat, kann natürlich den Pizzateig Grundteig auch selbst zubereiten.
User Kommentare
Der ist wirklich schnell gemacht. Den Pizzateig würde ich aber selber machen, das geht eh sehr schnell.
Auf Kommentar antworten
Den Pizzateig hauchdünn ausrollen und Sauerrahm statt Frischkäse verwenden. Es passen auch Würfel vom Bauchspeck darauf. Ideal zum Wein.
Auf Kommentar antworten