Zwiebelsauce

Diese pikante Zwiebelsauce ist vielseitig verwendbar. Das Rezept passt als Sauce zu Knödeln, Fleisch und saure Strudeln.

Zwiebelsauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (12 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel
3 EL Mehl
1 EL Butter
200 ml Sauerrahm
180 ml Suppe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen, klein hacken und in der Butter anschwitzen. Dann mit Mehl stauben(wie bei einer Einbrenn).
  2. Mit Suppe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Masse dann mit dem Pürierstab pürieren und von der Hitze nehmen. Den Sauerrahm dazugeben und nochmals pürieren. Sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
274
Fett
20,26 g
Eiweiß
4,20 g
Kohlenhydrate
18,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

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