Zwiebelsuppe mit Käse

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
30 | g | Butter |
2 | EL | Mehl |
2 | EL | Öl |
1 | Pk | Mozzarella |
0.75 | l | Suppe |
70 | ml | Wein |
1 | EL | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein schneiden.
- Die Butter in einem Topf erhitzen, Zucker dazugeben und die Zwiebel glasig schwitzen. Dann mit Mehl stauben und langsam weiterrösten bis die Zwiebel leicht braun geworden ist.
- Mit mit Suppe und Wein ablöschen, würzen und bei kleiner Hitze gut eine halbe Stunde köcheln lassen.
- Die Suppe anrichten und jeweils ein paar Stücke Mozzarella zugeben.
Tipps zum Rezept
Mit Baguette servieren.
User Kommentare
Eine Suppe, die schnell zubereitet ist und noch dazu gut schmeckt. Wir essen sie mit gerösteten Brotwürfel, bestreut mit geriebenen Käse und frisch geschnittenen Schnittlauch.
Auf Kommentar antworten