Zwiebelsuppe

Das Rezept von der Zwiebelsuppe geht schnell und schmeckt besonders in der kalten Jahreszeit. Dazu reicht man Weißbrot.

Zwiebelsuppe

Bewertung: Ø 4,4 (50 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Zwiebel
1 EL Mehl
250 ml Wein
750 ml Suppe
2 EL Öl oder Fett
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Schälen Sie die Zwiebel und schneiden Sie diese in dünne Ringe. Dann erhitzen Sie das Fett in einem Kochtopf. Die Zwiebeln darin bei geringerer Hitze 10 Minuten andünsten.
  2. Geben Sie das Mehl dazu. Mit dem Weißwein ablöschen und danach die Gemüsesuppe dazu gießen. Nochmals kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Ev. mit Petersilie bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE