Zwiebelsuppe überbacken

Das Rezept für die Zwiebelsuppe überbacken ist einfach zuzubereiten und schmeckt köstlich würzig und gut.

Zwiebelsuppe überbacken

Bewertung: Ø 4,4 (57 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

20 g Butter
4 Schb Edamer
0.5 l Gemüse-oder Fleischbrühe
2 Stk große Gemüsezwiebel
2 Prise Majoran
1 EL Mehl
2 Schb Toastbrot
1 Glas trockenen Weißwein
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Wärmen Sie das Backrohr bei 50° bei Oberhitze vor
  2. Die Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden.
  3. Die Butter zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten ( Zwiebel soll keine Farbe nehmen). Dann alles mit Mehl abstäuben und mit dem Weißwein ablöschen. Dann geben Sie die Brühe hinzu und würzen alles mit dem Majoran, Salz und Pfeffer. Lassen Sie alles ca 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.
  4. Währenddessen rösten Sie das Toastbrot ( Toaster oder in der Pfanne mit Butter) und schneiden alles in kleine Croutons.
  5. Geben Sie die Suppe in Tassen und dann ein paar Croutons darauf. Den Käse auflegen und goldgelb im Ofen/Grill überbacken (ca. 5 Min).

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Eine Eintropfsuppe wird mit Eiern, Schnittlauch und Rindsuppe zubreitet. Das Rezept schmeckt vorzüglich und kommt aus Omas Küche.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept von der Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

Marille
Marille

Werde es mal nur mit einer Zwiebel ausprobieren und dafür noch Knoblauch hinzugeben , Überbackenes mag ich sehr gerne.

Auf Kommentar antworten

Kuechenfee76
Kuechenfee76

Diese überbackene Zwiebelsuppe sieht hervorragend aus.
Ich selbst habe immer nur Zwiebelsuppen gemacht ohne überbacken.
Ich würde die Zwiebelsuppe aber wann mit einem würzigeren Käse überbacken.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE