10-Minuten-Brot
Erstellt von Kuchlgeheimnisse

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Roggenmehl |
---|---|---|
200 | g | Weizenmehl |
1 | Pk | Trockengerm |
1 | Pk | Alnatura Sauerteig |
1.5 | TL | Salz |
3 | EL | Olivenöl |
350 | ml | Wasser |
Benötigte Küchenutensilien
Handmixer
Zeit
90 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Roggenmehl, Weizenmehl, Trockengerm, Alnatura Sauerteig, Salz, Olivenöl und Wasser 10 Minuten lang zu einem glatten Brotteig verkneten. Funktioniert in einer Küchenmaschine hervorragend, geht aber auch mit dem Handmixer.
- Dann den Teig sofort in eine ausgefettete und bemehlte Kastenform geben und 30 Minuten gehen lassen.
- Das Backrohr auf 210 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und das aufgegangene Brot 50 Mintuen goldbraun backen.
Nährwert pro Portion
513
9,01 g
14,36 g
91,10 g
User Kommentare
Danke für das schnelle Grundrezept. Ich habe noch einen Sauerteig und werde mich gleich ans Ausprobieren machen. Mal schauen wie es wird. Das Foto schaut jedenfalls sehr gut aus
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