10-Minuten-Brot

Erstellt von Kuchlgeheimnisse

Kein großer Aufwand ist das 10-Minuten-Brot und es gelingt immer. Hier dazu das einfache Rezept für die heimische Backstube.

10-Minuten-Brot Foto Kuchlgeheimnisse

Bewertung: Ø 3,7 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Roggenmehl
200 g Weizenmehl
1 Pk Trockengerm
1 Pk Alnatura Sauerteig
1.5 TL Salz
3 EL Olivenöl
350 ml Wasser

Benötigte Küchenutensilien

Handmixer

Zeit

90 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Roggenmehl, Weizenmehl, Trockengerm, Alnatura Sauerteig, Salz, Olivenöl und Wasser 10 Minuten lang zu einem glatten Brotteig verkneten. Funktioniert in einer Küchenmaschine hervorragend, geht aber auch mit dem Handmixer.
  2. Dann den Teig sofort in eine ausgefettete und bemehlte Kastenform geben und 30 Minuten gehen lassen.
  3. Das Backrohr auf 210 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und das aufgegangene Brot 50 Mintuen goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
513
Fett
9,01 g
Eiweiß
14,36 g
Kohlenhydrate
91,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Naan-Brot

NAAN-BROT

Das typisch indische Naan-Brot lässt sich ganz einfach selbst machen! Probieren Sie dieses großartige Rezept!

Dinkelbrot in Kastenform ohne Hefe

DINKELBROT IN KASTENFORM OHNE HEFE

Für das Dinkelbrot in Kastenform wird ein weicher Teig mit Backpulver geknetet und anschließend gebacken. Köstlich zum Frühstück.

Einfaches Vollkornbrot

EINFACHES VOLLKORNBROT

Mit diesem einfachen Rezept gelingt das gesunde Vollkornbrot wie von selbst.

Einfaches Weißbrot

EINFACHES WEISSBROT

Selber Brot backen ist nicht schwer, wie mit diesem Rezept für ein einfaches Weißbrot.

Ciabatta Grundrezept

CIABATTA GRUNDREZEPT

Das Ciabatta Grundrezept macht auch Kochneulingen Freude. Mit diesem Rezept gelingt ein flaumiges und köstliches Brot.

Bananenbrot

BANANENBROT

Das flaumige Bananenbrot ist ein wahres Schmankerl, ein tolles Rezept mit einfacher Zubereitung.

User Kommentare

Maarja

Danke für das schnelle Grundrezept. Ich habe noch einen Sauerteig und werde mich gleich ans Ausprobieren machen. Mal schauen wie es wird. Das Foto schaut jedenfalls sehr gut aus

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE