Adventgugelhupf

Zutaten für 12 Portionen
1 | EL | Butter für die Form |
---|---|---|
2 | EL | Brösel für die Form |
250 | g | Mehl (glatt) |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Puddding (Vanille) |
180 | g | Backzucker |
120 | g | Butter |
2 | Stk | Ei |
80 | g | Kokosette |
0.125 | l | Milch |
100 | g | Datteln |
0.5 | Glas | Marillenmarmelade |
0.5 | Pk | Kokosette zum Bestreuen |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Adventgugelhupf zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen und aus dem Eiklar steifen Schnee schlagen. Die Dattel klein würfeln.
- Butter, Dotter und Zucker schaumig rühren. Das mit Puddingpulver versiebte Mehl und Backpulver abwechselnd mit Milch einrühren. Eischnee, Kokosette und Datteln unterheben.
- Den Teig in eine gefettete und ausgebröselte Gugelhupfform füllen und 1 Stunde backen. Ausgekühlt mit erwärmter Marillenmarmelade bestreichen und mit Kokosette bestreuen.
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