Adzukibohnen - Thunfisch - Salat

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Adzukibohne (getrocknet) |
---|---|---|
100 | g | Cocktailtomate |
50 | g | Maiskörner |
2 | Dose | Thunfisch (im eigenen Saft) |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Zitronensaft |
4 | EL | Erdnussöl |
0.5 | TL | Zucker |
2 | Prise | Chiliflocken |
4 | Prise | Salz |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Adzukibohnen mindestens 6 Stunden in Wasser einweichen, dann abgießen. In einem Topf mit frischem ungesalzenem Wasser zum Kochen bringen und nach Packungsanweisung ungefähr 40 Minuten kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Cocktailtomaten waschen und würfeln. Thunfisch abtropfen lassen und zerrupfen.
- Aus Zitronensaft, Öl und Zucker ein Dressing anrühren. Nun Adzukibohnen, Thunfisch, Tomaten, Maiskörner und Zwiebel mit dem Dressing verrühren. Mit Chiliflocken und Salz abschmecken und kühlgestellt 20 Minuten durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit frischem Ciabatta oder Fladenbrot servieren.
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