Adzukibohnen - Thunfisch - Salat

Erstellt von Farori

Gesund und sehr köstlich ist dieser Adzukibohnen - Thunfisch - Salat. Ein tolles Rezept für ein Buffet oder kleines Abendessen.

Adzukibohnen - Thunfisch - Salat

Bewertung: Ø 4,2 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Adzukibohne (getrocknet)
100 g Cocktailtomate
50 g Maiskörner
2 Dose Thunfisch (im eigenen Saft)
1 Stk Zwiebel
2 EL Zitronensaft
4 EL Erdnussöl
0.5 TL Zucker
2 Prise Chiliflocken
4 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Adzukibohnen mindestens 6 Stunden in Wasser einweichen, dann abgießen. In einem Topf mit frischem ungesalzenem Wasser zum Kochen bringen und nach Packungsanweisung ungefähr 40 Minuten kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen.
  2. Zwiebel schälen und fein würfeln. Cocktailtomaten waschen und würfeln. Thunfisch abtropfen lassen und zerrupfen.
  3. Aus Zitronensaft, Öl und Zucker ein Dressing anrühren. Nun Adzukibohnen, Thunfisch, Tomaten, Maiskörner und Zwiebel mit dem Dressing verrühren. Mit Chiliflocken und Salz abschmecken und kühlgestellt 20 Minuten durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit frischem Ciabatta oder Fladenbrot servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE