Äpfel im Mantel
Zutaten für 16 Portionen
| 1 | Stk | Ei |
|---|---|---|
| 300 | g | Äpfel |
| 250 | g | Mehl, glatt |
| 150 | g | Butter |
| 70 | g | Staubzucker |
| 0.5 | Stk | Zitrone, Saft |
| 1 | EL | Milch |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
Zutaten für das Bestreichen
| 1 | Stk | Ei |
|---|
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Backpulver mit Mehl versieben und mit Butter verbröseln, dann mit Ei, Zitronensaft, Mehl Staub- und Vanillezucker rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie eingepackt im Kühlschrank ca. 30 Minuten rasten lassen.
- Danach das Backrohr bei 170 °C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig ca. 5 mm dick auswalken je zur Hälfte Scheiben mit Durchmesser von 6 und 8 cm ausstechen. Die kleineren Scheiben hell überbacken und mit Apfelstücken belegen.
- Danach die größeren Scheiben darauflegen und am Rand fest andrücken, dann in der Mitte einen Schlitz schneiden und mit einem verquirlten Ei bestreichen. Ca. 15 Minuten backen.
User Kommentare