Äpfel im Schlafrock
Zutaten für 2 Portionen
| 0.5 | Stk | Ei |
|---|---|---|
| 30 | g | Mehl |
| 1 | EL | Butter |
| 8 | g | Kristallzucker |
| 1 | Msp | Zitronenabrieb |
| 1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Füllung
| 2 | Stk | kl. säuerliche Äpfel |
|---|---|---|
| 1 | TL | Rosinen |
| 1 | TL | Walnüsse, gehackt |
| 2 | TL | Waldhonig |
| 1 | TL | Haselnüsse, gerieben |
| 1 | TL | Rum |
Zutaten fürs Bestreichen
| 1 | Stk | Dotter |
|---|
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Ei, Mehl, Butter, Zucken, Zitronenschale und Salz rasch zu einem glatten Teig verarbeiten und im Kühlschrank rasten lassen.
- In der Zwischenzeit Äpfel schälen und mit einem Ausstecher das Kerngehäuse entfernen. Nun Rosinen, Nüsse, Rum und Honig in einer Schüssel vermengen und Äpfel damit füllen. Backrohr bei 180 ℃ Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Anschließend den Mürbteig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit einem Teigrad 2 runde Flächen ausschneiden, aus dem restlichen Teig 2 Sterne ausstechen. Die gefüllten Äpfel darin einwickeln und mit einem Teigstern bestücken.
- Abschließend die Äpfel auf das Backblech setzen und mit Dotter bestreichen, ca. 25 Minuten backen.
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