Äsche mit Selleriecreme und gedünsteten Karotten

Fisch auf den Tisch mit dem Rezept für Äsche mit Selleriecreme und gedünsteten Karotten.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 1,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Äschenfilets
2 EL Olivenöl

Zutaten für die Selleriecreme

600 g Sellerie
5 Stk Schalotten
100 ml Schlagobers
100 ml Gemüsesuppe
3 EL Weißwein, trocken
30 g Butter
1 Spr Limettensaft
0.33 TL Salz
1 Prise weißer Pfeffer

Zutaten für die Karotten

600 g Bundkarotten
30 g Butter
1 EL brauner Zucker
1 Spr Limettensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Schalotten und Sellerie würfeln, ersteres in Butter anbraten, dann Sellerie mitbraten. Alles mit Weißwein ablöschen und mit Fond und Schlagobers aufgießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit Karotten schälen, dabei etwas vom Grün dabei auf der Karotte belassen. Karotten in restlicher Butter (nicht zu) weich dünsten.
  3. Sobald der Sellerie weich ist alles mittels Stabmixer pürieren und durchsieben, dann mit Limettensaft und Salz und Pfeffer abschmeckt. Kurz vor dem Servieren aufschäumen.
  4. Nun die Karotten mit Zucker etwas karamellisieren. Abschließend die Karotten mit einem Schuss Limettensaft verfeinern und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
  5. Abschließend Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Fisch der Hautseite anbraten, dann wenden. Insgesamt den Fisch 2 bis 3 Minuten garen, dann bleibt er innen noch glasig.

ÄHNLICHE REZEPTE

fisch-aus-dem-ofen.jpg

FISCH AUS DEM OFEN

Fisch aus dem Ofen ist die passende Speise für den Sommer. Das köstliche Fisch Rezept zum ausprobieren.

fischfilets-in-bierteig.jpg

FISCHFILETS IN BIERTEIG

Zu dem Fischfilets in Bierteig - Rezept passt perfekt ein frischer Kartoffelsalat oder frisches Gemüse.

forelle-in-alufolie.jpg

FORELLE IN ALUFOLIE

Bei diesem Rezept von der Forelle in Alufolie besteht keine Gefahr, dass die Forelle beim Braten zerfällt.

fish-and-chips.jpg

FISH AND CHIPS

Fish and Chips kennt man aus England. Das Rezept mit selbstgemachten Pommes servieren. Den Fisch in Bierteig tauchen und ausbacken.

goldbrasse-gegrillt.jpg

GOLDBRASSE GEGRILLT

Eine Delikatesse ist die Goldbrasse gegrillt. Hier dazu das feine Rezept zum Nachkochen.

lachsfilet-an-fenchel-orangen-gemuse.jpg

LACHSFILET AN FENCHEL-ORANGEN-GEMÜSE

Ein himmlisches Rezept für Lachsfilet das mit gesundem Fenchel-Orangen-Gemüse serviert wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Normunterworfene

am 25.02.2021 19:04 von Lara1

Gratis Selbsttests

am 25.02.2021 18:41 von Pesu07