Almbratl

Nach einer schönen Bergtour schmeckt dieses deftige Almbratl noch einmal so gut. Ein Rezept aus der österreichischen Bauernküche.

Rezepte Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Schweinsripperl
4 EL Butterschmalz
1 kg Kartoffel (festkochend)
1 TL Knoblauchpulver
2 EL Kümmel
500 ml Rindsuppe
3 Stk Karotte
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

100 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Almbratl zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Schweinsripperl mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Kümmel einreiben.
  2. In einer Bratpfanne das Butterschmalz erhitzen, die Ripperl darin anbraten und mit etwas Rindsuppe aufgießen. Nach 30 Minuten die geschälten und geschnittenen Kartoffeln und Karotten dazugeben.
  3. Die restliche Suppe aufgießen und ca. 1 Stunde im Ofen schmoren lassen.

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