Alt St. Veiter-Knoblauchsuppe

Knoblauchsuppen-Rezepte gibt es viele. Eines der besten ist dieses aus Kärnten. Die Alt St. Veiter-Knoblauchsuppe schmeckt würzig und sahnig zugleich.

Alt St. Veiter-Knoblauchsuppe

Bewertung: Ø 4,4 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Knoblauchzwiebeln
750 ml Milch
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Oregano
1 Prise Paprikapulver
1 EL Mehl
125 ml Schlagobers
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Hacken Sie die Knoblauchzwiebeln ganz fein. Diese schwitzen Sie dann in heißem Öl an.
  2. Nach ca. 5 Minuten bestauben Sie die Zwiebeln mit dem Paprikapulver. Dann gießen Sie alles mit Milch auf.
  3. Nachdem Sie ddas Mehl und den Oregano dazugegeben haben, salzen und pfeffern Sie diese. Dann lassen Sie diese 8 Minuten lang köcheln.
  4. Nun fügen Sie die Sahne hinzu und würzen nochmals nach.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

Gurkensoße

GURKENSOßE

Gurkensoße kann zu Fleisch, Fisch aber auch zu köstlichen Salaten genoßen werden. Die Zubereitung des Rezepts ist ganz einfach.

Eierkren

EIERKREN

Zu Ostern ißt man in Kärnten Reindling mit Schinken und Eierkren zusammen. Das Rezept ist einfach köstlich und die Zubereitung dauert nicht lange.

Topfenschmarrn

TOPFENSCHMARRN

Die Zubereitung des klassischen Kaiserschmarrn ist die des Topfenschmarrns sehr ähnlich. Dieses Rezept ist in Kärnten sehr beliebt.

Kärntner Schnitzel

KÄRNTNER SCHNITZEL

Kärntner Schnitzel sind einfach lecker. Mit der köstlichen und vorallem knusprigen Erdäpfel-Panade wird diese Hauptspeise zum reinsten Genuß.

Zupfnudeln

ZUPFNUDELN

Zupfnudeln sind köstlich! Dieses Kärntner Rezept mag wohl jeder. Zu den Nudeln wird meist grüner Salat genossen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE