Alt St. Veiter-Knoblauchsuppe

Knoblauchsuppen-Rezepte gibt es viele. Eines der besten ist dieses aus Kärnten. Die Alt St. Veiter-Knoblauchsuppe schmeckt würzig und sahnig zugleich.

Alt St. Veiter-Knoblauchsuppe

Bewertung: Ø 4,4 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Knoblauchzwiebeln
750 ml Milch
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Oregano
1 Prise Paprikapulver
1 EL Mehl
125 ml Schlagobers
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Hacken Sie die Knoblauchzwiebeln ganz fein. Diese schwitzen Sie dann in heißem Öl an.
  2. Nach ca. 5 Minuten bestauben Sie die Zwiebeln mit dem Paprikapulver. Dann gießen Sie alles mit Milch auf.
  3. Nachdem Sie ddas Mehl und den Oregano dazugegeben haben, salzen und pfeffern Sie diese. Dann lassen Sie diese 8 Minuten lang köcheln.
  4. Nun fügen Sie die Sahne hinzu und würzen nochmals nach.

ÄHNLICHE REZEPTE

Linsensuppe

LINSENSUPPE

Linsensuppe schmeckt einfach lecker! Das Kärntner Rezept mag wohl jeder. Sie ist nicht nur gesund, sondern auch köstlich.

Gurkensoße

GURKENSOßE

Gurkensoße kann zu Fleisch, Fisch aber auch zu köstlichen Salaten genoßen werden. Die Zubereitung des Rezepts ist ganz einfach.

Kärntner Schnitzel

KÄRNTNER SCHNITZEL

Kärntner Schnitzel sind einfach lecker. Mit der köstlichen und vorallem knusprigen Erdäpfel-Panade wird diese Hauptspeise zum reinsten Genuß.

Erdäpfelsoße

ERDÄPFELSOßE

Das Rezept der Kärntner Erdäpfelsoße ist nicht nur einfach, es schmeckt auch wahnsinnig lecker.

Eierkren

EIERKREN

Zu Ostern ißt man in Kärnten Reindling mit Schinken und Eierkren zusammen. Das Rezept ist einfach köstlich und die Zubereitung dauert nicht lange.

Topfenschmarrn

TOPFENSCHMARRN

Die Zubereitung des klassischen Kaiserschmarrn ist die des Topfenschmarrns sehr ähnlich. Dieses Rezept ist in Kärnten sehr beliebt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE