Altbaerli-Schnitte

Mit der Altbaerli-Schnitte gelingt Ihnen ein saftiges fruchtiges Dessert. Das Rezept zum Nachbacken finden Sie hier.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

180 g Mehl (glatt)
1 Prise Salz
100 g Staubzucker
3 Stk Eier
60 ml Rapsöl
60 ml Milch
2 TL Backpulver

Zutaten für die Creme

2 Pk Vanille-Puddingpulver
60 g Kristallzucker
0.5 l Apfelsaft

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Eier werden getrennt, dann wird das Eiweiß mit dem Salz zu einem steifen Schnee geschlagen.
  2. Der Dotter wird mit Staubzucker, Öl sowie Milch für 5 Minuten schaumig geschlagen.
  3. Nun werden das Mehl und das Backpulver untergerührt. Im Anschluss wird der Eischnee vorsichtig unter die Teigmasse gehoben.
  4. Der Teig wird auf ein mit Backpapier belegtes Blech gestrichen und kommt anschließend für 15 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
  5. Für die Creme wird der Apfelsaft in einem kleinen Topf erhitzt, das Puddingpulver wird mit dem Zucker sowie 20 ml Apfelsaft in einem Gefäß gut verrührt.
  6. Im Anschluss wird das aufgelöste Puddingpulver in den kochenden Apfelsaft eingerührt. Das Ganze wird solange gerührt, bis ein Pudding entstanden ist.
  7. Zum Schluss wird die Creme auf dem Biskuit verteilt und auskühlen gelassen.

Nährwert pro Portion

kcal
208
Fett
6,29 g
Eiweiß
3,67 g
Kohlenhydrate
33,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

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