Altbaerli-Schnitte

Zutaten für 12 Portionen
180 | g | Mehl (glatt) |
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1 | Prise | Salz |
100 | g | Staubzucker |
3 | Stk | Eier |
60 | ml | Rapsöl |
60 | ml | Milch |
2 | TL | Backpulver |
Zutaten für die Creme
2 | Pk | Vanille-Puddingpulver |
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60 | g | Kristallzucker |
0.5 | l | Apfelsaft |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier werden getrennt, dann wird das Eiweiß mit dem Salz zu einem steifen Schnee geschlagen.
- Der Dotter wird mit Staubzucker, Öl sowie Milch für 5 Minuten schaumig geschlagen.
- Nun werden das Mehl und das Backpulver untergerührt. Im Anschluss wird der Eischnee vorsichtig unter die Teigmasse gehoben.
- Der Teig wird auf ein mit Backpapier belegtes Blech gestrichen und kommt anschließend für 15 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
- Für die Creme wird der Apfelsaft in einem kleinen Topf erhitzt, das Puddingpulver wird mit dem Zucker sowie 20 ml Apfelsaft in einem Gefäß gut verrührt.
- Im Anschluss wird das aufgelöste Puddingpulver in den kochenden Apfelsaft eingerührt. Das Ganze wird solange gerührt, bis ein Pudding entstanden ist.
- Zum Schluss wird die Creme auf dem Biskuit verteilt und auskühlen gelassen.
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