Amaranth-Muffins mit Himbeeren
Zutaten für 12 Portionen
| 250 | g | Himbeeren |
|---|---|---|
| 2 | EL | Zucker |
| 80 | ml | Pflanzenöl |
| 300 | ml | Kefir |
| 1 | Stk | Orange (Schale davon) |
| 40 | g | Amaranth |
| 200 | g | Weizenvollkornmehl |
| 1.5 | TL | Backpulver |
| 0.5 | TL | Natron |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes wird der Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorgeheizt und die Muffinform mit den Papierförmchen ausgelegt. Die frischen Himbeeren waschen und schlechte Früchte aussortieren.
- Dann den Amaranth in einem Topf mit Deckel erhitzen, bis fast alle Körner gepoppt sind und aufpassen, dass sie nicht dunkel werden.
- Dann das Pflanzenöl mit Kefir und Zucker gut vermischen und Mehl, Amaranth, Backpulver, Natron, sowie Orangenabrieb dazugeben. Nachdem die Masse zügig verrührt wurde, die frischen Himbeeren vorsichtig unterheben.
- Den Teig gleichmäßig auf die zwölf Förmchen aufteilen und die Muffins im Ofen für 25 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren gut auskühlen lassen.
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