Amaretti

Zutaten für 48 Portionen
450 | g | Mandeln (gemahlen und ohne Haut) |
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4 | Stk | Eiweiß (Größe M) |
450 | g | Staubzucker |
30 | ml | Bittermandelaroma |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird der Staubzucker mit den Mandeln, dem Eiweiß und dem Bittermandelaroma mit einem Schneebesen in einer Schüssel vermengt.
- Anschließend muss das Backblech mit Backpapier ausleget werden.
- Jetzt werden die Hände etwas angefeuchtet. Danach können 45 walnussgroße Kugeln aus dem Teig geformt und auf das Blech gegeben werden (dabei wir die Oberfläche der Kekse etwas mit dem Finger flach gedrückt).
- Jetzt muss der Teig über nacht bei Zimmertemparatur ruhen!
- Am nächsten Tag muss der Ofen auf 175 Grad Celsius vorgeheizt werden.
- Die Amaretti müssen in den Ofen geschoben und bei 170 Grad ca. 20 Minuten gebacken werden (Da jeder Ofen ander ist, bitte darauf achten, dass nichts anbrennt).
- Die Kekse jetzt abkühlen lassen und wunschweise nach Puderzucker bestäuben.
Tipps zum Rezept
Werden die Amaretti Weihnachtskekse in Seidenpapier eingewickelt, halten sie bis zu vier Wochen.
Amaretti Weihnachtskekse sind eine Besonderheit aus Italien. Dort bekommt man diese in jedem Supermarkt. In typischen italienischen Restaurants wird diese süße Spezialität immer zu Kaffee und Espresso serviert. Die leckere Mandelnote der Amaretti aus Italien überzeugt jeden Nussliebhaber!
User Kommentare
hey, die hab ich bis jetzt immer nur gekauft, aber das Rezept find ich toll und hab es auch gleich gespeichert... Schade, dass Weihnachten schon vorbei ist*ggg*
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Habe sie vor kurzem mal probiert und sie sind so gut angekommen, dass sie sicherlich auch beim nächsten Kekse backen wieder gemacht werden.
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Die werde ich auch probieren. In Italien bekommt man sie wirklich überall. Ich bin schon gespannt ob sie zuhause dann auch soooo gut schmecken.
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Endlich finde ich ein Rezept für Amaretti, ich liebe diese kleinen Kekse und habe sie bisher immer nur gekauft
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