Amarettini

Erstellt von *Homemade*

Genußvolle Amarettini Plätzchen schmecken köstlich. Ein einzigartiges Rezept, das passend zum Kaffee serviert wird.

Amarettini Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (69 Stimmen)

Zutaten für 25 Portionen

200 g Mandeln (gerieben)
210 g Staubzucker
2 EL Schlagobers
2 EL Amaretto
1 Stk Eiweiß
1 Prise Salz
4 Tr Bittermandelöl

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Staubzucker in eine Schüssel sieben und mit den Mandeln vermischen.
  2. Das Eiweiß mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen. Staubzucker Mandelgemisch auf den Eischnee geben, Amaretto Schlagobers und Bittermandelöl hinzufügen und unter den Eischnee heben.
  3. Mit einem nassen Teelöffel kleine Plätzchen auf das Backblech setzen und für 15- 20 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Die Amarettini in einer luftdichten Dose aufbewahren so bleiben sie schön knusprig.

Nährwert pro Portion

kcal
88
Fett
4,99 g
Eiweiß
1,84 g
Kohlenhydrate
8,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Vanillekekse

EINFACHE VANILLEKEKSE

Einfache Vanillekekse schmecken besonders in der Weihnachtszeit. Ein Rezept, wenn ihre Kinder backen wollen.

Vanillekipferl

VANILLEKIPFERL

Die Vanillekipferl sind die Klassiker unter den Weihnachtskeksen. Das Rezept bereitet Ihnen in der kalten Jahreszeit viel Freude.

Chocolate cookies

CHOCOLATE COOKIES

Die Chocolate Cookies sind das perfekte Rezept für eine typische Tea-time aus England.

Klassische Linzer Augen

KLASSISCHE LINZER AUGEN

Die klassischen Linzer Augen sind typische Weihnachtskekse. Mit diesem Rezept verzaubern Sie Groß und Klein.

Einfache Nutella Kekse

EINFACHE NUTELLA KEKSE

Die einfachen Nutella Kekse sind schnell zubereitet, wenn ihre Kinder Lust auf Süßes haben. Auch ein tolles Rezept für eine Kinderparty.

Einfache Butterkekse

EINFACHE BUTTERKEKSE

Backen mit Kinder macht immer Spaß. Hier das Rezept von den einfachen Butterkekse zum Nachbacken.

User Kommentare

sssumsi

kann man das bittermandelöl auch weglassen? sowas hab ich nie daheim. aber ich hab noch eiklar von den allerheiligenstriezeln.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Das Bittermanelöl sorgt für zusätzlichen Geschmack. Man kann als Ersatz auch Amaretto nehmen. Oder aber auch ganz weglassen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kirschglühwein

am 27.11.2022 15:48 von Ullis

Egal, von wem - diese Idee ist gut

am 27.11.2022 15:32 von Lara1