Amarettini

Zutaten für 25 Portionen
200 | g | Mandeln (gerieben) |
---|---|---|
210 | g | Staubzucker |
2 | EL | Schlagobers |
2 | EL | Amaretto |
1 | Stk | Eiweiß |
1 | Prise | Salz |
4 | Tr | Bittermandelöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Staubzucker in eine Schüssel sieben und mit den Mandeln vermischen.
- Das Eiweiß mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen. Staubzucker Mandelgemisch auf den Eischnee geben, Amaretto Schlagobers und Bittermandelöl hinzufügen und unter den Eischnee heben.
- Mit einem nassen Teelöffel kleine Plätzchen auf das Backblech setzen und für 15- 20 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Die Amarettini in einer luftdichten Dose aufbewahren so bleiben sie schön knusprig.
User Kommentare
kann man das bittermandelöl auch weglassen? sowas hab ich nie daheim. aber ich hab noch eiklar von den allerheiligenstriezeln.
Auf Kommentar antworten
Das Bittermanelöl sorgt für zusätzlichen Geschmack. Man kann als Ersatz auch Amaretto nehmen. Oder aber auch ganz weglassen.
Auf Kommentar antworten