Ananas-Ingwer-Chutney
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Ananas (Fruchtfleisch) |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Zwiebel |
| 150 | g | Zucker |
| 1 | TL | Curry |
| 1 | Msp | Chilipulver (scharf) |
| 200 | ml | Essig |
| 4 | cm | Ingwer |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Ananas-Ingwer-Chutney zuerst die Ananas schälen, Strunk entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken.
- Die Ananas- und die Zwiebelstücke in einem Topf gegeben und mit Zucker, Essig, Currypulver und Ingwer zum Kochen bringen.
- Unter ständigem Rühren für eta 30 Minuten köcheln lassen. Wenn die gesamte Flüssigkeit verdampft ist, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Das fertige Chutney in Gläser füllen.
User Kommentare