Ananas-Rosmarin-Marmelade

Zutaten für 1 Portionen
1 | Stk | Ananas |
---|---|---|
2 | Prise | Ingwerpulver |
500 | g | Gelierzucker (2:1) |
5 | Zweig | Rosmarin |
1 | Stk | Vanilleschote |
5 | Stk | Einweckgläser (à 1/4 l Füllinhalt) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Ananas wird geschält, der harte Strunk wird entfernt und in kleine Stücke geschnitten.
- Danach wird der Rosmarin von den Stielen gestrichen, dafür fährt man mit den Fingern gegen die Wuchsrichtung der Blätter.
- Nun wird der Rosmarin fein gehackt. Die Vanilleschote wird der Länge nach aufgeschnitten und mit der Messerspitze wird das Vanillemark heraus geschart.
- Alle Zutaten werden in einen Topf gegeben und mithilfe eines Pürierstabs fein püriert. Dann wird das Ganze bei mittlerer Hitze zum Kochen gebracht.
- Die Marmelade wird 5 Minuten gekocht, dabei immer wieder umrühren damit nichts anbrennen kann.
- Zum Schluss wird die noch heiße Marmelade in die Gläser gefüllt und sofort verschlossen.
User Kommentare