Anisbögen

Anisbögen dürfen zu Weihnachten nicht fehlen. Schon alleine der Duft ist genial bei der Zubereitung von diesem Rezept.

anisboegen.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (446 Stimmen)

Zutaten für 35 Portionen

100 g Zucker
2 Stk Eier
50 g Mehl
1 EL Wasser
0.5 Pk Anis

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Spritzbeutel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 160 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Zucker und Eier schaumig rühren. Zuerst langsam Mehl und dann das Wasser unterrühren. Mit einem Löffel oder Spritzbeutel Teighäufchen in größeren Abständen auf das Blech setzen.
  3. Teig mit Anis bestreuen und im vorgeheizten Rohr backen, bis sie in der Mitte goldgelb und am Rand goldbraun sind. Heiße Kekse mit einer Spachtel vom Blech heben und sofort über einem Kochlöffel zu Bögen formen.

Nährwert pro Portion

kcal
21
Fett
0,31 g
Eiweiß
0,55 g
Kohlenhydrate
3,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

nussecken.jpg

NUSSECKEN

Wunderbar nussig schmecken die berühmten Nussecken. Das Rezept das jeder kennt und liebt. Hier die Anleitung, die garantiert gelingt.

husarenkrapfen.jpg

HUSARENKRAPFEN

Dieses Rezept ist etwas für Bäcker, bei denen es schnell gehen muss. Husarenkrapfen sind nicht aufwendig aber gut.

baileyskugeln.jpg

BAILEYSKUGELN

Diese wunderbaren Baileyskugeln sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch hervorragend und begeistern ihre Gäste. Ein schnelles Rezept obendrein.

weihnachtskekse-grundteig.jpg

WEIHNACHTSKEKSE GRUNDTEIG

Dieser Weihnachtskekse Grundteig ist stets beliebt und ein ideales Rezept, wenn sie mit ihren Kindern backen.

kokoskuppeln.jpg

KOKOSKUPPELN

Unser Rezept für Kokoskuppeln ist einfach zu backen und köstlich im Geschmack. Diese Kokoskuppeln werden mit einer Schokopuddingcreme gefüllt.

schwarz-weiss-gebaeck.jpg

SCHWARZ-WEISS-GEBÄCK

Ein tolles Schwarz-Weiß-Gebäck ist in der Weihnachtszeit sehr beliebt. Das Keks-Rezept mit Schachbrettmuster ist nebenbei auch ein toller Eyecatcher.

User Kommentare

Marille

Anis ist leider ein Gewürz das ich nicht so gerne mag oder wenn dann nur im Brot, aber man kann die Bögen bestimmt auch ohne Anis machen.

Auf Kommentar antworten

Sabsi

Sind bei mir nicht besonders ansehlich geworden aber sie schmecken sehr gut. Waren meine ersten Anisbogen. Werd's aber sicher noch mal probieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Buffets und verzierte Speisen

am 15.06.2021 23:23 von Thanya

Mohnblumen

am 15.06.2021 22:57 von Thanya

heiße Getränke im Sommer

am 15.06.2021 22:55 von alpenkoch

Riesenhibiskus

am 15.06.2021 22:25 von Anna-111