Apfel-Ahornsirup-Muffin

Zutaten für 12 Portionen
240 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
2 | Stk | Äpfel |
90 | g | Walnüsse (gehackt) |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Stk | Ei |
90 | g | Butter |
80 | g | Kristallzucker |
110 | ml | Ahornsirup |
150 | g | Joghurt (griechisch) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl wird mit Backpulver sowie Nüssen in einer Schüssel vermengt. Danach wird die Butter in einen Topf bei mittlerer Hitze zerlassen.
- Nun wird die Butter mit Zucker, Ahornsirup und Joghurt mithilfe eines Mixers für 3 Minuten schaumig geschlagen.
- Anschließend wird das Ei untergerührt. Dann wird die Mehlmischung nach und nach unter die Buttermasse gemixt.
- Die Äpfel werden geschält, geviertelt, entkernt und in kleine Stücke geschnitten. Abschließend werden die Apfelstücke mit einer Teigspachtel vorsichtig untergerührt.
- Danach werden die Papierformen in ein Muffinblech gelegt. Darauf wird der Teig verteilt und zum Schluss kommt das Blech für 20-25 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare
Die Apfel - Ahornsirup - Muffins schmecken etwas süß, sind jedoch sehr fluffig und mir einwandfrei gelungen.
Auf Kommentar antworten