Apfel-Bananen-Chili-Marmelade

Zutaten für 1 Portion
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Bananen und Äpfel schälen und klein schneiden. Die gewaschene Chilischoten halbieren, entkernen und ebenfalls klein hacken.
- Dann das Obst und die Chilistücke in einem Topf geben und mit einem Pürierstab pürieren.
- Nun den Zucker dazugeben und das Ganze bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vor dem Abfüllen die Gelierprobe machen.
Tipps zum Rezept
Die heiße Marmelade in die Gläser füllen und sofort verschließen, somit bleibt sie am längsten haltbar.
User Kommentare
Diese leicht scharfe Marmelade passt wunderbar zu einer Käseplatte oder zu gebratenem, kalten Fleisch .
Auf Kommentar antworten